Albondigas de pollo, con repollo rostizado, coliflor y salsa de yogur
INGREDIENTES
Albondigas:
- 500 gr de pollo molido (puedes usar ternera, cerdo o carne de res baja en grasa). .
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ¼ de cebolla blanca finamente picada
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
- 1 huevo batido.
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 cucharadas de queso feta bajo en grasa
- ½ cucharadita de turmerico o cúrcuma.
- ½ cucharadita de curry amarillo en polvo
- 1 cucharadita de coriandro en polvo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de sal (puedes agregar menos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de perejil picado
- Medio repollo, cortado en cuartos.
- Medio coliflor, cortado en ramitos.
- 1 taza de calabaza (la calabaza de tu elección) pelada y cortada en cubos.
Salsa de yogur:
- 2 cucharadas de pepino rayado.
- ½ taza de yogur griego o cualquier yogurt sin sabor.
- Jugo de limón
- Sal al gusto
Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA
INSTRUCCIONES
- Encender el horno a 232 ºC, (425 ºF).
- En un tazón mezcla la carne de pollo molida con: Ajo picado, cebolla, orégano, tomillo, huevo, queso feta, especias, perejil picado y sal. Mezcla bien hasta que puedas hacer las albóndigas, ten en cuenta de hacerlas de un tamaño uniforme así se cocinan de manera uniforme en el horno.
- Coloca las albóndigas en una bandeja para horno y hornea por aproximadamente 20 min, o hasta que insertes un termómetro y éste marque 73 ºC (165 ºF).
Los vegetales:
- En una bandeja para horno: Coloca el repollo cortado en cuartos, la calabaza y la coliflor a continuación rocía una cucharadita de aceite de oliva y sal al gusto.
- Lleva al horno y hornea por aproximadamente 15 min o hasta que el repollo y la coliflor (los más firmes) estén al dente.
Salsa de yogur:
1. En un tazón: Combina el yogur, jugo de limón, sal y el pepino rayado. Si la salsa está muy espesa puedes agregar una cucharada de agua.
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