Albondigas de pollo, con repollo rostizado, coliflor y salsa de yogur

INGREDIENTES
Albondigas: 
  • 500 gr de pollo molido (puedes usar ternera, cerdo o carne de res baja en grasa). .
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ de cebolla blanca finamente picada 
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 1 huevo batido. 
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 2 cucharadas de queso feta bajo en grasa
  • ½ cucharadita de turmerico o cúrcuma. 
  • ½ cucharadita de curry amarillo en polvo
  • 1 cucharadita de coriandro en polvo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de sal (puedes agregar  menos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de perejil picado 
  • Medio repollo, cortado en cuartos.
  • Medio coliflor, cortado en ramitos. 
  • 1 taza de calabaza (la calabaza de tu elección) pelada y cortada en cubos.

Salsa de yogur: 
  • 2 cucharadas de pepino rayado.
  • ½ taza de yogur griego o cualquier yogurt sin sabor.
  • Jugo de limón
  • Sal al gusto

Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA

INSTRUCCIONES

  1. Encender el horno a 232 ºC, (425 ºF). 
  2. En un tazón mezcla la carne de pollo molida con: Ajo picado, cebolla, orégano, tomillo, huevo, queso feta, especias, perejil picado y sal. Mezcla bien hasta que puedas hacer las albóndigas, ten en cuenta de hacerlas de un tamaño uniforme así se cocinan de manera uniforme en el horno. 
  3. Coloca las albóndigas en una bandeja para horno y hornea por aproximadamente 20 min, o hasta que insertes un termómetro y éste marque 73 ºC (165 ºF). 
Los vegetales: 
  1. En una bandeja para horno: Coloca el repollo cortado en cuartos, la calabaza y la coliflor a continuación rocía una cucharadita de aceite de oliva y sal al gusto. 
  2. Lleva al horno y hornea por aproximadamente 15 min o hasta que el repollo y la coliflor (los más firmes) estén al dente. 
Salsa de yogur: 
1. En un tazón: Combina el yogur, jugo de limón, sal y el pepino rayado. Si la salsa está muy espesa puedes agregar una cucharada de agua. 



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