Espagueti de calabaza y boloñesa de carne


 290 calorías Calorías por porción. Porciones: 4

INGREDIENTES

Calabaza tipo espagueti

3 dientes de ajo, picados finamente

1 cucharada  de perejil liso, picado finamente

2 cucharadas de aceite de oliva

500 g. de carne de res molida (90% libre de grasa)

½ taza de cebolla blanca finamente picada

2 ajos finamente picados

¼ de taza de zanahoria picada en cubitos o rayada

½ cucharadita de orégano fresco, picado

½ cucharadita de tomillo fresco, picado

1 lata de tomates (en pure)

1 cucharadas de azúcar morena

⅓ de taza de perejil liso, picado finamente

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 350F.

Partir la calabaza en dos (de rabo a rabo), remover las semillas. A continuación agregar 1 cucharada de sal en la carne de la calabaza, 2 cucharadas de aceite y los 3 dientes de ajo finamente picados.
Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno durante 90 minutos o hasta que al insertar un tenedor se puedan sacar hilos o trazos como si fuese espagueti. Descartar la cáscara. Mezclar el espagueti con el perejil, rectificar sazón y reservar.

Boloñesa: 
En una olla grande calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, y cocinar el ajo picado, la cebolla picada y la zanahoria. Dejar cocinar hasta que esté transparente, luego agregar la carne molida y dejar cocinar durante unos cinco minutos más. A continuación agregar las hierbas, la lata de tomates, 2 cucharadas de sal, el azúcar morena y pimienta al gusto. Dejar cocinar a fuego medio durante unos 45 minutos, rectificar sazón.
A continuación servir el espagueti squash, encima la salsa y 1 cucharada de queso parmesano.



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