Ensalada de verano con palmitos, mango y vinagreta de tomatillos




Almuerzo o Cena
170 Calorías por porción
Porciones: 2
INGREDIENTES
  • 4  tomatillos (tomates verdes)
  • 1 jalapeño mediano
  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones
  • Sal al gusto
  • Una taza de palmitos cortados en rodajas.
  • Una taza de tomates cherry cortados a la mitad.
  • ¼ de cebolla blanca cortada en julianas (tiritas finas) 
  • ½  taza de mango cortado en cubos o láminas. 
  • Hojas de cilantro. 

Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA

INSTRUCCIONES

  1. Encender el horno en la función de Grill superior ó (Broiler)esta función es para tostar a alta temperatura, sino tienes esta opción puedes usar la parrilla o poner el horno a alta temperatura 232 ºC, (425 ºF). De este modo puedes conseguir un color dorado como si usaras una parrilla. 
  2. En una bandeja para horno, coloca los tomatillos y el jalapeño,  rocialos con ½ cucharadita de aceite de oliva. Déjalos “dorar” por 6 a 8 min. Luego retira y deja enfriar. 
  3. En un procesador o licuadora: Procesa los tomatillos y jalapeño, hasta que obtengas una salsa, y a continuación vierte en un recipiente y agrega el jugo de dos limones y agrega sal al gusto. 
  4. Mezcla los tomates, palmitos, cebolla y mango. Sirve la salsa encima de estos o en el fondo del plato como una salsa, decora con las hojas de cilantro.


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