Almuerzo/Cena Calorías por porción 380
Porciones: 3
INGREDIENTES
2 libras (1 Kg) de lomo de cerdo ó bondiola.
1 taza (250 ml) de vino de marsala
1 manzana verde, pelada y cortada en cubos.
½ cebolla blanca cortada en cubos grandes
1 rama de apio picado grande
3 hojas de laurel
7 ramas de oregano fresco
Tomillo
4 tazas (1 L) de caldo de res
Media cabeza de ajo
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 calabaza anco, andai o cucurbita.
1 coliflor mediana.
Sal gruesa
INSTRUCCIONES
Agregar sal al cerdo de manera abundante y dejar reposar unos 3 min.
Pre calentar una olla de paredes gruesas, agregar 4 cucharadas de aceite de oliva y a continuación sellar el cerdo, agregar los vegetales y las hierbas e ir dando vueltas al cerdo para que quede bien sellado. Tener precaución con la temperatura.
A continuación retirar el cerdo y reservar, agregar 1 cucharada de harina y el vino Marsala. Dejar evaporar el alcohol por aproximadamente 5 minutos y a continuación agregar el caldo de res y dejar reducir por unos cinco minutos más. Luego retirar del fuego y colar (para retirar las hierbas y vegetales) regresar al fuego y agregar el cerdo.
Dejar cocinar por aproximadamente 1 hora y 45 min, luego agregar las manzanas cortadas y peladas en cubos, dejar cocinar por 15 o 20 minutos más hasta que las manzanas estén tiernas.
Vegetales:
Precalentar el horno a 440F (226C).
Cortar las flores de la coliflor.
Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en dados.
Alistar una bandeja para horno y mezclar en un cuenco la coliflor, la calabaza, agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de paprika, tomillo, sal y mezclar bien. Esparcir en la bandeja (sin saturar pues esto hará que los vegetales no queden dorados en su exterior). Cocinar por 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Servir con los vegetales en el fondo del plato, y encima el cerdo y su respectiva salsa. Si deseas puedes poner una pequeña cucharada de queso parmesano o crema agria.

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