Pollo en salsa soja y cítricos, con camote y salsa de sésamo
Almuerzo o Cena
Calorías por porción: Una pierna y muslo 425 calorías.
Porciones: 1 Pollo entero puede tener de 3 a 4 porciones.
INGREDIENTES
Para el camote:
Salsa de sésamo:
Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA
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INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 232 ºC (425 ºF)
- En un tazón: Mezcla la salsa soja, ajo, azúcar morena, el jugo de los cítricos y el vinagre. A continuación sumerge el pollo en esta mezcla y deja marinando unas 12 horas en el refrigerador.
- Corta el pollo en cuartos o a la mitad, si lo cortas a la mitad remueve el hueso de la suerte así puedes cortarlo más fácilmente.
- Retira el pollo del refrigerador 40 min antes de cocerlo, para que esté a temperatura ambiente y se cueza uniformemente. Sécalo con una toalla de papel, removiendo el exceso de salsa, recuerda que remover la humedad permitirá que la piel quede crocante. Agrega sal al gusto.
- En una bandeja para horno: Coloca el pollo con la piel hacia arriba y hornea aproximadamente 30 minutos, o hasta que insertes un termómetro y marque 73 ºC (165 ºF).
Camote:
- En una bandeja para horno mezcla el camote cortado en cuartos con 1 cucharadita de aceite y sal. Hornea por aproximadamente 20 minutos, dándole vueltas para evitar que se queme.
Salsa de sésamo:
- En un tazón: Combina el miso, tahini, vinagre y agua.
*Cuando el pollo esté listo sirve la salsa en el fondo del plato, seguido del camote, el sésamo tostado y finalmente el cebollín picado ¡A disfrutar!
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