Pollo Tikka Masala




Plato fuerte 
450 calorías por porción 
 Porciones: 6

INGREDIENTES
  •  6 dientes de ajo, rayado
  • 4 cucharaditas de jengibre picado finamente o rayado
  • 4 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 2 cucharaditas de coriandro molido
  • 2 cucharaditas de comino 
  • 1 ½ tazas de yogur (no saborizado, sin azúcar)
  • 1 cucharada de sal
  • 2 libras de pechuga de pollo, cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 1 cebolla blanca cortada y picada finamente
  • ¼ de taza de pasta de tomate
  • 6 semillitas de cardamomo, bien trituradas
  • ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 libra de tomates sin piel ni semillas y licuados
  • 1 cabeza de coliflor cortada en ramos
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas

 Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA

INSTRUCCIONES

  1. Combina el yogur, jengibre, cúrcuma, garam masala, coriandro y comino en un tazón. Divide en dos esta mezcla. 
  2. En un tazón: Combina la pechuga de pollo, el yogur y la mitad de la mezcla de especies. Deja marinando en el refrigerador por 4 horas. 
Para la salsa: 
  1. Calienta una olla de paredes gruesas y coloca el aceite, cuando esté caliente, agrega: cebolla blanca, pasta de tomate, cardamomo, y cocina hasta que la cebolla este transparente o suave (alrededor de 5 minutos). Agrega la otra mitad de especies y sigue cocinando hasta que el fondo de la olla esté un poco marrón (alrededor de 4 minutos). Agrega los tomates, deja reducir unos 4 minutos, y a continuación agrega el caldo de pollo, rectifica la sal. Si quieres una textura cremosa de la salsa: licua bien y pasa por un colador para eliminar residuos y regresa la salsa a la olla. En los últimos 10 minutos de cocción agrega los champiñones cortados en rodajas. Esta será tu salsa. 

Para el pollo y el coliflor: 
  1. Precalienta el horno a 200 ºC (390 ºF). 
  2. En una bandeja para horno coloca el pollo y deja cocinar alrededor de 25 minutos, o hasta que el pollo registre una temperatura interna de 73 ºC (165 ºF). 
  3. Aparte: Mezcla los ramitos de coliflor con 1 cucharada de aceite y sal en un tazón. Que todo quede bien impregnado.
  4. Coloca en una bandeja (aparte del pollo) y rostizalos para que adquieran textura crocante en las puntitas. 

Emplatado:
  1. Sirve el pollo con el coliflor y agrega la salsa con los champiñones encima. Puedes agregar una hierba fresca como: Albahaca picada, cilantro, cebolla de verdeo o perejil. 





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