Tazón asiático con atún


Tazón asiático con atún  
ALMUERZO/CENA 315 calorías por porción 
Porciones: 1

INGREDIENTES
  • 150 gr de atún fresco (se puede sustituir por atún enlatado)
  • ¼ de taza de pepino pelado y cortado en cubos
  • 1 cucharada de cacahuetes o maní tostados y picados finamente. 
  • ½ cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas
  • 3 tazas de espinaca lavada y limpia o lechuga romana. 
  • 1 cucharada  de aguacate cortado en cubos
  • 1 cucharadita de cebolla  verde (sólo la parte verde) cortada en rodajas finas. 
Aderezo para el atún: 

  • ¼ de taza de jugo de limón, lima o toronja. 
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz dulce)
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado.

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla todos los ingredientes para el aderezo del atún. Luego agrega el atún cortado en cubos tamaño bocado. 
  2. Pon las espinacas o lechuga en un tazón para servir, agrega el pepino, aguacate y cebolla verde. Mezcla bien. 
  3. Sirve con los cacahuetes y ajonjolí tostado.


Comments

Popular posts from this blog

Meatloaf and Brussel Sprouts

Espagueti de calabaza y boloñesa de carne

Stock braised turkey thighs