Ensalada de quinoa, manzana y lechuga romana


Almuerzo/Cena  168 Calorías por porción 
Porciones 2

INGREDIENTES
  • Media lechuga romana
  • ½ taza de quinoa cocida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 zanahoria
  • 10 tomates cherry
  • ½ manzana roja
  • 1 cucharada de semillas de girasol tostadas
  • 2 cucharadas de aceitunas partidas en mitades

Aderezo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ⅓ de cebollino picado
  • 1 ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de semillas de coriandro molido. 
  • Sal al gusto. 

Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA 

INSTRUCCIONES

  1. Cocinar en 2 tazas de agua o caldo de verduras la quinoa, agregar una cucharadita de sal. Al cocerse tendrá una textura suave, colar y dejar enfriar.
  2. Cortar finamente, lavar y secar la lechuga. Cortar los tomates en mitades, la manzana en cuadros o láminas (dejar en agua con limón para evitar que se oxide) y mezclar las aceitunas y la quinoa. Emplatar y colocar las semillas de girasol tostadas como topping. 
  3. Aderezo: Mezclar, jugo de limón, lima, vinagre de manzana y miel. Añadir el aceite en forma de hielo batiendo constantemente para que se incorpore, agregar las hierbas junto con el jengibre, el coriandro y la sal al gusto. Si tienes un procesador o licuadora de alta potencia puedes agregar todos los ingredientes juntos. 


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