Ensalada de quinoa, manzana y lechuga romana
Almuerzo/Cena 168 Calorías por porción
Porciones 2
INGREDIENTES
- Media lechuga romana
- ½ taza de quinoa cocida
- 1 cucharadita de sal
- 1 zanahoria
- 10 tomates cherry
- ½ manzana roja
- 1 cucharada de semillas de girasol tostadas
- 2 cucharadas de aceitunas partidas en mitades
Aderezo
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 2 tazas de hojas de cilantro
- ⅓ de cebollino picado
- 1 ½ cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de semillas de coriandro molido.
- Sal al gusto.
Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA
INSTRUCCIONES
- Cocinar en 2 tazas de agua o caldo de verduras la quinoa, agregar una cucharadita de sal. Al cocerse tendrá una textura suave, colar y dejar enfriar.
- Cortar finamente, lavar y secar la lechuga. Cortar los tomates en mitades, la manzana en cuadros o láminas (dejar en agua con limón para evitar que se oxide) y mezclar las aceitunas y la quinoa. Emplatar y colocar las semillas de girasol tostadas como topping.
- Aderezo: Mezclar, jugo de limón, lima, vinagre de manzana y miel. Añadir el aceite en forma de hielo batiendo constantemente para que se incorpore, agregar las hierbas junto con el jengibre, el coriandro y la sal al gusto. Si tienes un procesador o licuadora de alta potencia puedes agregar todos los ingredientes juntos.
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