Pollo rostizado con espárragos
Pollo rostizado con espárragos
Almuerzo/Cena 1350 calorías
Porcion estimada:
(Una pierna y un muslo y 5 espárragos) 270 calorías
INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 1 cabeza de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 racimo de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Espárragos
- Sal gruesa y pimienta (a gusto)
Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 425 ºF (218 ºC).
- Disponer de una sartén de hierro fundido o una bandeja para horno.
- Sacar el pollo de la nevera y dejar a temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora. A continuación secar con toalla de papel (esto permitirá que la piel quede crujiente al momento de cocinarlo en el horno). Poner algunas ramas de tomillo y las hojas de laurel en la cavidad del pollo.
- Cortar las piernas del pollo de la pechuga, para que así se cueza más rápidamente.
- Salpimentar todo el pollo.
- Cortar la cabeza de ajo a la mitad. Rociar el pollo con el aceite de oliva y poner al horno, aproximadamente por 50 min. O hasta insertar un termómetro en la pechuga y este marque 165 ºF (73 ºC).
- Dejar reposar unos 5 minutos antes de cortar, esto permitirá que no pierda sus jugos.
- Para los espárragos: Corta la parte más dura del espárrago (aprox 3 cm). Disponer de una olla con agua, dejar hervir. A continuación sumergir los espárragos en el agua hirviendo por 40 segundos y pasar a un baño con agua helada.
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