Pollo rostizado con espárragos


Pollo rostizado con espárragos
Almuerzo/Cena 1350 calorías
Porcion estimada: 
  (Una pierna y un muslo y 5 espárragos) 270 calorías
  
INGREDIENTES
  • 1 pollo entero 
  • 1 cabeza de ajo 
  • 3 hojas de laurel
  • 1 racimo de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Espárragos
  • Sal gruesa y pimienta (a gusto)

Nota: Las medidas de taza, cucharada y cucharadita son las medidas estándar de USA

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 425 ºF (218  ºC). 
  2. Disponer de una sartén de hierro fundido o una bandeja para horno. 
  3. Sacar el pollo de la nevera y dejar a temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora. A continuación secar con toalla de papel (esto permitirá que la piel quede crujiente al momento de cocinarlo en el horno). Poner algunas ramas de tomillo y las hojas de laurel en la cavidad del pollo. 
  4. Cortar las piernas del pollo de la pechuga, para que así se cueza más rápidamente. 
  5. Salpimentar todo el pollo. 
  6. Cortar la cabeza de ajo a la mitad. Rociar el pollo con el aceite de oliva y poner al horno, aproximadamente por 50 min. O hasta insertar un termómetro en la pechuga y este marque 165 ºF (73  ºC). 
  7. Dejar reposar unos 5 minutos antes de cortar, esto permitirá que no pierda sus jugos. 
  8. Para los espárragos: Corta la parte más dura del espárrago (aprox 3 cm). Disponer de una olla con agua, dejar hervir. A continuación sumergir los espárragos en el agua hirviendo por 40 segundos y pasar a un baño con agua helada.  




Comments

Popular posts from this blog

Meatloaf and Brussel Sprouts

Espagueti de calabaza y boloñesa de carne

Stock braised turkey thighs